Il nostro ristorante spazia, grazie all'estro dei nostri chef, da ottimi piatti della cucina tradizionale bergamasca, come i rinomati salumi, la polenta e i memorabili casoncelli, a piatti di pesce sia di mare che, ovviamente, di lago, e perchè no, anche delle ottime pizze cotte in forno a legna.
La Romanella è uno dei luoghi più belli del Lago di Endine,
dove è possibile pranzare o cenare, con una vista mozzafiato!
Passa il mouse sopra i riquadri
Antipasti
- Tagliere della Valle Cavallina
- Il nostro Antipasto di lago
- Tagliere di salumi
- Tagliere di formaggi
- Tagliere di salumi & formaggi
- Misto di formaggi locali con le loro confetture
- Assortito di mare
- Insalata di mare tiepida
- Pepata di cozze (con pomodoro e crostini)
- Sautè di cozze e vongole (in bianco)
- Grande Antipasto (di pesce per due persone)
Primi Piatti
- Spaghetti allo scoglio
- Spaghetti alle vongole veraci in bianco
-Pennette / Spaghetti / Gnocchi al pomodoro e basilico
- Gnocchi con zafferano e gamberetti
- Gnocchi con i formaggi Filisetti
(Azienda Agricola Endinese)
- Casoncelli della tradizione alla bergamasca
- Casoncelli della tradizione allo strachitunt
- Foiade di grano saraceno con funghi porcini
- Bigoli di grano saraceno con salsiccia e Taleggio
- Risottino al pesce persico
- Risottino ai funghi porcini
- Risottino con Valcalepio Rosso e salsiccia
- Risottino alla milanese / parmigiana
Secondi Piatti di Pesce
Dal Lago...
- Grigliata di lago (salmerino, lavarello e persico alla piastra)
- Salmerino in filetto alla griglia oppure alla mugnaia
- Frittura di lago (lavarello, pesciolini e persico)
- Filetti di pesce persico dorati
Dal Mare...
- Grigliata mista di pesce
- Branzino in filetto alla griglia
- Orata in filetto alla griglia
- Fritto misto (calamari, code di gambero e pesciolini)
- Fritto di calamari
- Gran fritto
(scampo, gamberone, calamari, code di gambero e pesciolini)
Secondi Piatti di Carne
Dalla Piastra...
- Filetto di manzo alla griglia
- Entrecote di scottona alla griglia
- Tagliata di scottona
- Tagliata di scottona con rucola e grana
- Filetto di manzo al pepe verde
- Controfiletto di manzo con porcini e polenta in crosta grigliata
- Piatto di montagna (luganiga e polenta, branzi fuso e porcini)
- Scaloppine ai funghi porcini
- Scaloppine a piacere (al limone o al vino bianco)
- Cotoletta con patatine fritte
Contorni
- Patatine fritte
- Misto di verdure alla piastra
- Verdure di stagione
Pizzeria
Alla Romanella puoi gustare tutte le pizze classiche
e tantissime pizze speciali e sfiziose,
oltre ad un'ampia scelta di pizze bianche e fornarine,
tutte cotte in forno a legna.
Vini Bianchi
Lombardia
- Valcalepio Bianco doc
- Terre di Franciacorta doc
- Lugana doc
- Lugana Rosè
- Pinot Nero vinificato bianco doc
Trentino Alto Adige
- Muller Thurgau doc
- Muller Thurgau S. Margherita
Friuli Venezia Giulia
- Sauvignon doc
- Ribolla Gialla
Campania
- Greco di Tufo docg
- Falanghina Sannio
Sicilia
- Anthilia doc
Vini Rossi
Lombardia
- Valcalepio Rosso doc
- Valcalepio Riserva doc
- Terre di Franciacorta doc
- Ronchedone doc
- Bonarda Oltrepò Pavese doc
Piemonte
- Barbera d'Asti doc
- Dolcetto d'Asti doc
Veneto
- Bardolino doc
Toscana
- Chianti Classico doc
- Morellino di Scansano docg
Spumanti
- Moet & Chandon
- Berlucchi Brut
- Berlucchi Max Rosè
- Alma Bellavista Cuveè Brut
- Cà del Bosco Cuveè Prestige
- Prosecco Extradry docg
- Moscato Spumante
Antipasti
Primi
Secondi
di Pesce
Secondi
di carne
Pizzeria
Vini
Detti della tradizione:
"Ol cogo brào
al tàsta i pietanse
sèt volte"
(un cuoco abile assaggia le pietanze sette volte)
Per prenotare un tavolo
CONTATTACI
News
Scopri i menù di Natale e Capodanno 2021
Info & contatti
Via Nazionale, 3600 - 24060 Ranzanico [Bergamo]
Tel. 035.82.50.28
info@laromanella.it
P.iva 01817270166
Orari Ristorante
Aperto tutti i giorni
dalle 12.00 alle 14.30
dalle 19.00 alle 22.00
Periodo invernale:
Chiuso il martedì sera (eccetto feste)